Восстанавливающие маски для волос: как выбрать лучшую
Доставка и самовывоз.
Доставка по РФ Boxberry и Почта России.
Бесплатный 8-800-302-85-18
Мобильный 8-958-583-76-98
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Сб-Вс выходные
Закрыть

Восстанавливающие маски для волос: как выбрать лучшую

Восстанавливающие маски для волос: как выбрать лучшую
Длинные, шелковистые, густые и блестящие волосы — о таком мечтает практически каждая девушка. Что может стоять на пути к мечте? Окрашивание, осветление, сушка феном, неправильный уход и вечная дилемма: накрутить или выпрямить. 

Если от нескольких пунктов отказаться просто невозможно, потому что это уже привычка и часть нашей жизни, то кое-что одно исправить мы можем всегда. И это уход. Шампунь, подобранный для кожи головы, бальзам для длины волос, термозащита, масла и маски ежедневно спасают миллионы волос и придают им здоровый вид.

Мы уже рассказывали, как выбрать шампунь для тонких и ослабленных волос, составляли подборку лучших бессульфатных шампуней, а сегодня подробнее разберем маски для волос: как выбрать и на что обращать внимание.

Восстанавливающие маски — кому и зачем? 

Функции таких масок могут быть разными: увлажняющая для сухих волос, питательная для ослабленных, укрепляющая для ломких, для окрашенных волос — поддерживающие цвет и питающие. Все эти маски будут восстанавливать волосы, наполнять их активными недостающими компонентами, разглаживать по всей длине, придавать блеск и шелковистость.

Важно обращать внимание на состав, разбираться в компонентах. Но как понять, какая маска действительно поможет? Давайте разбираться. 

Состав масок для волос: силиконы, эмульгаторы, консерванты, отдушки и активные компоненты (кератин, коллаген, масла, керамиды, витамин В5, экстракт льна).

Силиконы. Их не стоит бояться: они создают на поверхности волоса тонкую. защитную пленку, поэтому после использования средств с силиконами волосы становятся более гладкими, блестящими.
В составе они выглядят так: Amodimethicone, Dimethicone, Dimethiconol, Cyclopentasiloxane, ингредиенты с окончаниями –xane, -cone. Есть аналоги силиконов, более натуральные компоненты: Inulin, Sensolen, любые растительные масла.

Эмульгаторы. Производители добавляют их в состав косметики, чтобы было легче смешать ингредиенты в однородную массу, чтобы консистенция была однородной, и маска не расслаивалась. В составе: все ингредиенты с приставкой PEG — PEG-3, PEG-55, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate и другие. Однако лучше выбирать более безопасные эмульгаторы: Cetearyl Alcohol, Glycerin Stearate SE.

Консерванты. Косметики без консервантов не бывает, потому что без консервантов средства не могли бы храниться дольше двух дней. Международные стандарты разрешают использование безопасных консервантов. Безопасные консерванты: Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Benzyl Alcohol, Citric Acid. Непроверенные: Metylchloroisothiazolinone, Metylisothiazolinone, Metylparaben, Propylparaben.

Активные компоненты (кератин, коллаген, масла, керамиды, витамин В5, протеин) выбираем, исходя из того, какую проблему мы хотим решить маской.

Кератин (Keratin, Hydrolyzed Keratin) предохраняет волосы от разрушения, которое происходит из-за воздействия стайлинговых средств, высоких температур и окрашивания. 

Керамиды (Ceramide) укрепляют и уплотняют, защищают от УФ-излучения, улучшают внешний вид волос, придавая им гладкость и эластичность. Если обнаружите в составе Сetyl-PG Hydroxyethyl Palmitamide, Phytoceramide (может обозначаться как Ceramide E) знайте, что это компоненты, которые стимулируют выработку собственных керамидов.

Провитамин В5 (Panthenol) уплотняет поверхность волос, делает их прочнее и эластичнее, придает блеск. 

Коллаген (Collagen) помогает сохранить волосы здоровыми и блестящими, удерживает влагу, увеличивает упругость, объем и прочность, придает блеск и снимает статику.

Аргановое масло (Argania spinosa oil, argan oil) избавляет от тусклости и питает волосы. Масло макадамии (Macadamia Integrifolia Seed Oil) придает мягкость, разглаживает, питает, возвращает волосам прочность, препятствует появлению ранней седины — из-за небольшого свойства придавать темный оттенок. Кокосовое масло (Coconut oil) питает истощенные и тонкие волосы, придавая пышность и объем.

Протеин (Protein, Hydrolyzed) наполняет волосы, придает блеск, облегчает расчесывание, удерживает влагу в волосе.

Важно, чтобы активные компоненты были не на последнем месте в составе, а ближе к началу. Например, чем ближе к началу состава кератин, тем больше его концентрация, а значит, он лучше повлияет на структуру волос. 

Если не хочется каждый раз вглядываться в состав и разбирать компоненты, предлагаем вам подборку из топ-5 восстанавливающих масок для волос, которые вернут вашим волосам блеск и гладкость, сделают их мягкими и шелковистыми.

Loreal Professionnel Absolut Repair Gold Маска для восстановления поврежденных волос
Блестящие, как после салонной процедуры, гладкие как шелк волосы — такой эффект  дарит эта маска. В составе экстракты зерен золотого киноа и пшеничные протеины — восстанавливают даже самые поврежденные волосы, укрепляют и смягчают.

Shot Care Design Маска-концентрат для окрашенных волос
С такой маской можно не бояться окрашиваний! В составе керамиды, ягоды годжи и масло монои. Маска очень густая и плотная, обволакивает волосы, глубоко питает и увлажняет, сохраняет стойкость и яркость цвета после окрашивания. 

Constant Delight 5 Magic Oils Маска для всех типов волос Восстанавливающая
Состав маски — настоящее спасение для тонких, сухих, лишенных блеска волос. Комплекс магических масел из макадамии, хлопка, жожоба, авокадо, арганы увлажняет, питает, защищает самые ослабленные волосы. Маска сияет перламутровыми частичками и придает невероятный блеск волосам, оживляя их и оставляя приятный аромат.

Ollin Care Маска интенсивная для восстановления структуры волос
Маска отлично подойдет сухим, осветленным волосам, после любого химического воздействия. Не утяжеляет, при этом питает и увлажняет. После использования маски волосы мягкие, блестящие и шелковистые, как у моделей в рекламе. В составе масло миндаля и витаминный комплекс из 11 экстрактов растений.

Shot Care Design Маска восстанавливающая с коллагеном
Еще одна маска Shot, только на этот раз с коллагеном — более легкая по консистенции, возвращает волосам объем, воздушность и упругость. Увлажняющие компоненты — алоэ вера, витамин Е наполняют влагой, устраняют пушистость и пористость.

Разбираться в компонентах средств для волос мало, необходимо правильно их использовать: наносить в нужной последовательности, выдерживать определенное время. Ошибки при нанесении маски для волос — видео-статья о том, чего стоит избегать, и как использовать маски более эффективно.

Поделиться:
Регистрация
Имя:
Фамилия:
Отчество:
E-mail: *
Телефон: *
Пароль: *
Пароль повторить: *
Войти через социальные сети:
Facebook ВКонтакте
Мы не будем делать публикации от вашего имени
Войти под учетной записью
E-mail: *
Пароль: *
Войти через социальные сети:
Facebook ВКонтакте
Мы не будем делать публикации от вашего имени
Восстановить пароль
E-mail: *